вторник, 5 августа 2014 г.

Торт морковно - апельсиновый

 



Что нужно: 
Коржики:
1.Мука – 200 г
2.Морковь – 3 штуки средних, примерно 200 гр.
3.Грецкие орехи – 100 г
4.Цедра 1 апельсина
5.Сок половины апельсина
6.Подсолнечное масло без запаха – 150 мл
7.Яйца –2 больших, С0
8.Сахар – 150 г, можно чуть меньше
9.Мед – чайная ложка
10.Разрыхлитель – 1,5 ч.л
11.Корица – 0,5 ч.л.

Что делаем: 
Трем морковку, натираем цедру, орехи рубим в блендере мелко. Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Добавляем в муку цедру. Взбиваем сахар, яйца, мед, масло и сок половины апельсина. Соединяем муку и взбитую смесь. Добавляем морковь и орехи. Смешиваем не взбивая. Выпекаем на 180 до готовности. НО у кого есть МУЛЬТЯ, то можно выпечь в мульте, что я всегда делаю. Один раз пекла в духовке, нужен был плоский верх для красоты и эстетической привлекательности. Все остальное время не парилась. На выпечке в мульте 60 минут делается. Далее остужаем. Разрезаем на 3 коржа. И промазываем кремом. Усё. Тортец готов)) 
Крем: кто какой любит, тот такой и готовит, только не суфле, будет сухо. Я делаю сырный)) 
Смешиваю масло сливочное – 50 г, сливочный сыр (покупаю 2 упаковки альметте, маскарпоне если есть, то будет идеально) – 300 г, сахарную пудру – 100 г, сок апельсина – 1 ст.л. Миксером смешиваю. Крем готов. А, масло должно быть мягкое)

Комментариев нет:

Отправить комментарий